注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

网易考拉推荐

光明社区人体彩绘秀,亲子互动越玩越嗨  

2018-06-20 11:07:50|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,光明社区党群服务中心联合光明社区党委、光明社区妇工委、光明社区图书馆在光明社区开展了一场别开生面的人体彩绘亲子活动秀,本次活动共吸引了14组社区家庭参与,小朋友们在人体彩绘中大胆发挥童真本色,家长们也回归童心,与自家宝贝合作的开心快乐。

   人体彩绘作为一种新的行为艺术,因为创作形式大胆,颜色运用鲜明而被人广而熟知,很多艺术家和创作家热爱用人体彩绘秀来宣传自己的理念。本次活动是基于3-5岁的小朋友进入绘画敏感期而开展的,低幼龄小朋友在该年龄阶段,认知能力水平有限,对绘画形状和逻辑图式认识度不高,但是对线条和涂鸦情有独钟,所以本次人体彩绘也主要是让小朋友充分发挥自己想象力和独有创意为宗旨,让孩子与父母沟通作画,增加了亲子间的互动为主要目标。

   在活动中,有的小朋友给爸爸画紫色的耳环,也有的小朋友给妈妈画粉色指甲,家长这边会给宝贝画上漂亮的项链,也有的家长给宝贝画可爱的手表。因为是亲子秀,很多家庭都手臂上或者脸上统一画了一个自己家庭特色的图案,有脸上画老虎须的家庭,有手臂画可爱兔兔的家庭,也有在手掌上画蝴蝶的家庭的。有位小朋友在妈妈的手臂上画了绿绿的一大片,社工姐姐问他画的是什么,小朋友天真的回答,他说他画了一条跟妈妈回家的大马路,童真童趣,真的很可爱。

 活动最后是亲子在激情音乐走秀中结束的,每组亲子都开心的走在大家面前,摆着自己喜欢的拍照姿势,让大家欣赏他们做的人体彩绘图,活动结束后,剩余的颜料也由家庭带走,活动负责人表示:彩绘颜料不用会干掉浪费,更希望这些没用完的颜料让能快乐延续到活动后的家庭。

光明社区人体彩绘秀,亲子互动越玩越嗨 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
画成小花猫的弟弟

 

光明社区人体彩绘秀,亲子互动越玩越嗨 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
我在给妈妈画马路

 

光明社区人体彩绘秀,亲子互动越玩越嗨 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
爸爸跟宝贝好萌

 

光明社区人体彩绘秀,亲子互动越玩越嗨 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 大合照

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018