注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

亲子制作小台灯,点亮暑期生活  

2018-07-21 17:47:00|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“心中的小梦想,一闪一闪在发亮……”在光明社区,一群孩子举着小台灯,唱着这首歌。原来,是社联承接的光明社区的民生微实事,正在开展的是“阳光益家”亲子创意手工小组,一共35人参与了此次活动。

这周是放暑假的第一周,家长朋友最关心的是怎么安排孩子的暑假生活,社区推出的民生微实事解决的家长的烦恼。此次的亲子创意手工,也是精彩暑期活动之一。

据了解,光明社区的很多家长希望提供孩子的动手能力,故开展亲子手工活动,此次小组一共设置6节课程,手工制作涵盖纸杯小台灯、微型吸尘器、小闹钟、空气动力小船等各类科技创意手工,以此引起社区儿童对于手工制作的兴趣,同时促进亲子之间的互动。

这周五晚上是这个亲子创意手工的第一节课,儿童都带着满满的期待参与,在社区认识朋友,交流手工,学习制作手工小台灯,小朋友看见小灯能够通过亮起来,双眼露出了“惊喜”的眼神,科学真是个神奇的东西。

“关了灯,一闪一闪亮起的灯,好像萤火虫啊,能够照亮我们的生活”吟吟小朋友喊道,“这样的活动很有意义,小朋友很喜欢,希望社区能够更多的开展类似活动”刘女士也跟社工分享自己的感受。社工表示,希望丰富的亲子活动,能够让父母的陪伴变得有意义。

亲子制作小台灯,点亮暑期生活 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 认真听讲学做纸杯台灯

亲子制作小台灯,点亮暑期生活 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
台灯很快做好了

 

亲子制作小台灯,点亮暑期生活 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
团队合作帮竹竿搬家

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018