注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

光明社区开展月嫂培训班,增强妇女的就业技能  

2018-07-24 14:17:25|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我国单独生二胎政策放开后,“月嫂”成了未来紧俏的家政岗位。近日,光明社区开展了光明社区增能就业计划系列活动之月嫂培训班,培训班旨在为有就业需求的妇女提供学习平台,使妇女足不出户学到技能知识,搭建创业就业平台,增加家庭收入。共吸引20余名妇女热情参加。

据悉,此次的培训班为光明新区社工基金会的资助项目,由光明社区党委联合社联社工服务中心承办,并邀请了具有多年月嫂经验的张老师作为此次培训班的讲师。

现场,老师通过多媒体、实操、现场互动等形式,对学员进行为期6天的专业化、系统化培训。其中包括月子保姆职业道德及服务规章制度,示范新生儿日常护理急救、新生儿沐浴、抚触操、孕期注意事项、产妇生活护理、烹饪培训指导等方面知识,使学员能够熟练掌握月嫂各项技能。课堂上,学员们又是认真记笔记,又是积极提问题,气氛异常热烈。

活动结束后,居住在明安花园的黄姐乐呵呵地表示,“这样的培训真是不错,不仅学到了一技之长,还能通过考试拿到月嫂证,得到一个再就业的机会,为社区服务点赞。”

光明社区开展月嫂培训班,增强妇女的就业技能 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018