注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

光明社区退休长者学习木糠杯  

2018-07-24 15:22:08|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“民以食为天”,随着经济社会不断进步,人们对饮食方面追求更加多样化。719日,社联派驻光明社区党群服务中心开展“幸福夕阳,有滋有味”长者厨艺交流活动,旨在通过体验式学习,促进长者学会木糠杯制作方法,丰富长者的老年人文化生活。活动吸引了20名退休长者参与。

活动邀请了对美食有所研究的李老师担任讲师。现场,李老师首先跟大家介绍木糠杯需要的材料,做法;接着,分组进行手把手教学。参加者都很感兴趣的学习,热情非常高涨,两两组队制作,在制作过程中,遇到不明白的事情,会主动积极地提问老师。不一会儿,一杯杯诱人的木糠杯出现在桌面上。

“小高,今天非常感谢你组织的这次活动,感谢社区带来的公益课程,我学会后,改天有空给家人做做,让她们也尝尝好吃的。”穿着碎花裙子短发的燕姨笑着跟负责社工说道。

据悉,此次活动是“情暖夕阳”光明社区长者关爱行动项目活动之一,该项目通过长者休闲娱乐活动,丰富长者文化生活,同时搭建社区长者的互助交流平台,满足其情感支持,让社区长者老有所学,老有所为,老有所乐。

光明社区退休长者学习木糠杯 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
专心看老师示范

 

光明社区退休长者学习木糠杯 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

光明社区退休长者学习木糠杯 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018