注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

“欢乐童年有保障,安全知识不能忘”光明社区儿童安全教育  

2018-07-24 15:28:50|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月份小朋友们都放暑假了,在暑假期间小朋友们容易发生安全事故。为了提高社区小朋友的安全意识。因此光明社区党群服务中心于2018718日在富安花园开展了一场社区儿童安全教育宣传活动。本次活动一共吸引了48名小朋友参加。虽然活动中途下了点小雨,但这并不影响小朋友积极参与活动的热情。活动现场设置了宣传展板区,安全知识问答区,游戏摊位和签到兑奖区。

活动的开始由义工向小朋友派发游戏劵,小朋友们首先挑战的是安全知识问答环节,问答题的主要分为“食品安全类”“交通安全类”“社会安全类”“居家安全类”这4类内容。由于小朋友观看了安全知识展板,因此问答环节对于他们来讲是游刃有余的。现场有的小朋友因为紧张害怕回答问题,义工和小朋友的家长便会鼓励那些害怕回答问题的小朋友,并引导他们回答。

问答环节过后小朋友们需要挑战趣味游戏环节,趣味游戏环节一共设置了两个游戏项目,小朋友们首先要挑战的游戏项目是“狂转呼啦圈”,这个趣味小游戏需要小朋友连续转呼啦圈10次,主要是为了考验小朋友的身体协调能力。现场游戏的过程中许多小朋友都不能一次性挑战成功,不过经历一番苦斗还是能顺利挑战成功的,有的在等待的小朋友也会为他们的小伙伴加油。

最后需要小朋友挑战的游戏项目是“转移乒乓球”,他们需要把乒乓球放在乒乓球拍上运送一定的距离。这个游戏主要为了锻炼小朋友的反应能力和耐心。现场的小朋友们很多都能顺利挑战成功。

通过现场的反馈许多小朋友和家长都表示,在暑假开展这些安全知识教育对自己很有帮助,不仅能提高小孩子的安全意识,降低风险,还能丰富他们的暑假生活,并且对活动的形式和活动内容也很满意。活动的最后义工和社工收拾摊位的杂物,带走场地垃圾。

“欢乐童年有保障,安全知识不能忘”光明社区儿童安全教育 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
小朋友参与安全问答

 

“欢乐童年有保障,安全知识不能忘”光明社区儿童安全教育 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
小朋友挑战呼啦圈

 

“欢乐童年有保障,安全知识不能忘”光明社区儿童安全教育 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
小朋友挑战转移乒乓球


 
“欢乐童年有保障,安全知识不能忘”光明社区儿童安全教育 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
小朋友在填写签到表
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018