注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

康乐光明少年 追逐彩色童年  

2018-07-24 15:34:20|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  炎炎夏日,中小学生迎来今年的暑假。为了丰富儿童的暑期生活,近日,由社联派驻光明社区党群服务中心社工开展的2018年民生微实事项目—“与你童行”小区康乐运动活动在富安花园成功举办。本次活动服务人次达350人。

  活动主要通过康乐设备的免费提供,为富安花园居民提供娱乐、运动的设施,丰富居民的业余生活,同时有助于营造和谐的邻里氛围,帮助居民建立好邻里关系,促进邻里情感的发展,满足居民人际交往的需求。少年儿童是国家的未来,除了学习成绩以外,还需要关注他们的身体健康和人际交往能力等。开展“与你童行”小区康乐运动活动是儿童在心情愉快的状态下得到锻炼,增加与其他玩伴的交流,提高 他们互相沟通的能力,也给他们的暑假生活增加一些乐趣。

  举办这个活动每次都引来大量居民带小孩过来玩。由于人数过多,工作人员在考虑安全的基础采用分批分时间段的方式让大家排队来玩。每次上去20人玩20分钟。在工作人员的积极配合下,活动有秩序地进行。

  在第一次活动中,一个小朋友不遵守纪律(刚下来就插队玩下一波),义工陈老师制止了这个行为,小朋友开始哭闹要上去玩,陈老师耐心跟小朋友讲秩序问题,这位孩子的家长也温和地对自己孩子说:“每个小朋友都跟你一样想玩,你已经玩过一次了,这些小朋友还在排队,你插队在上去别的小朋友就没机会上去了,这样别的小朋友也会不开心。如果还想玩,那你就要继续排队,插队是不文明不礼貌的哦。”,这个小朋友听了妈妈的话之后按照规定去排队,这十分具有教育意义。在后面两期的活动中,当工作人员过去的时候就已经有小朋友在活动场地等着了,看到工作人员就大喊“来啦来啦”,十分热情。每次活动结束都有小朋友和家长过来问:“你们明天还来吗?”,得到肯定的回答小朋友就会欢呼雀跃。

  最后一期活动结束后,跟居民说明这是最后一期,很多居民表示支持这个活动多开展。希望所有居民朋友像活动的名字一样健康快乐!

康乐光明少年 追逐彩色童年 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
活动现场热闹景象

 

康乐光明少年 追逐彩色童年 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
活动现场一角

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018