注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

光明社区居民掀起一阵“社工学习热潮”  

2018-07-04 12:45:49|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我报考了今年的助理社工师考试,但是不知道怎么学习”“听说未来社工行业的发展空间很大,我就报名了”“我接触过这个行业,很喜欢,也希望有机会可以从事”……近日,光明社区居民掀起一阵“社工学习热潮”,为了满足居民提出的学习要求,光明社区开展了“助理社工师资格证的考前培训”,近30名居民参与。

据悉,此次的培训班为光明新区社工基金会的资助项目,由光明社区党委联合社联社工服务中心承办,并邀请了深圳市社联社工服务中心的执行总干事兼资深督导作为此次培训班的讲师,为今年社区报考2018年社会工作职业水平考试的居民开班培训,以期帮助他们系统地掌握社会工作专业基础知识和社会工作方法,进一步提高他们的工作素质和能力。

培训负责人介绍到,此次培训班一共6节课程,主要围绕助理社工师的考试大纲为居民详细讲解“社工综合能力”和“社工实务”两门课程。

最后,培训负责人说道,通过培训班的开展,希望能够更好地为社区居民理解社工及社会组织未来的发展前景及规划,推动社会工作职业化、专业化发展,发挥社会工作在社会治理中的作用,将惠及更多的人民群众。

光明社区居民掀起一阵“社工学习热潮” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
讲师讲解内容

 

光明社区居民掀起一阵“社工学习热潮” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

 居民认真听讲

光明社区居民掀起一阵“社工学习热潮” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
社工带领热身活动

 

光明社区居民掀起一阵“社工学习热潮” - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
社工介绍辅导班情况 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018