注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明社区党群服务中心

和谐社区在光明 阳光温情伴你行

 
 
 

日志

 
 
关于我

光明社区党群服务中心是政府主导建立、依托社区资源、借助专业机构,服务辖区居民的综合性服务平台。中心的前身是2011年3月成立的深圳市妇联光明新区光明阳光家庭综合服务中心,于2013年3月转型升级而成。中心充分利用原有的人才、资源、品牌等优势,在继续保持妇女儿童、家庭服务品牌的同时,积极拓展青少年、老年人、社区共融等服务,满足居民需求。中心配备4名专业社工,2名行政人员,根据社区居民的特点,采用专业服务手法,为社区居民提供专业化、多元化、个性化的一站式服务,促进个人发展、家庭和睦、社区和谐。

社区青少年体验无痕环境保护活动  

2018-10-30 15:41:47|  分类: 中心动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1020日下午,深圳社联派驻光明社区党群服务中心为光明社区青少年开展“我爱自然,寻找秋天足迹”无痕行动,通过情景式互动教学和体验式学习,让青少年培养环保意识,将环境保护的理念真正内化于心、外化于行。

当天,社工和14名社区青少年一起徒步于碧眼水库公园路线,以“户外无痕行动+环境解说”的形式,利用用团队分组、任务挑战,穿插多种自然游戏、环境知识、互动游戏等环节,为社区青少年带来了别开生面的环境教育体验活动。

据了解,此次环境保护教育也是社区第一次通过体验式的形式开展,不仅可以从刻板的课堂教育形式脱离而出,使青少年们全身心投入其中,更加深刻地意识到保护环境的重要性,还可以使社区青少年之间得到了充分地交流,度过一次有趣的周末。

“还是比较喜欢光明社区开展的活动,不仅学到了很多知识,还可以认识到好多朋友。”思韵小朋友感叹道。其他青少年纷纷向社工表示,“今天的活动虽然累,但是非常有意义。”

活动最后,社工总结了今天的活动,希望接下来,大家把“无痕行动”的环境保护理念和行动带到我们日常生活中,同时把这理念和行动传递给我们每一个亲朋好友。

社区青少年体验无痕环境保护活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心

团队挑战

社区青少年体验无痕环境保护活动 - 光明社区服务中心 - 光明社区党群服务中心
垃圾降解时间排序

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018